1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Архив статей



Олимпиада QForm (20.06.2014)

 
В апреле 2014 года Омский государственный технический университет (ОмГТУ) провёл тур Всероссийской студенческой олимпиады «Технологическая подготовка производства».

Каждый участник Олимпиады получил задание в виде чертежа чистовой детали, технологию штамповки которой на молоте необходимо было разработать и смоделировать в системе QForm за 4 часа чистого времени. В команду участников Олимпиады от Ступинского филиала МАТИ вошли выпускники этого года по специальности «Материаловедение и технологии новых материалов» Иван Казачков, Дмитрий Дмитриев и Елена Яшина (гр. 14МТМ-5ДС-026). Экстерриториальная площадка Олимпиады была организована в МГТУ им. Н.Э. Баумана силами персонала кафедры МТ-6 и сотрудников фирмы-разработчика ПО QuantorForm.
Глубокая подготовка наших олимпийцев в области компьютерного технологического моделирования и самоотверженные усилия по выполнению предложенного задания позволили команде Ступинского филиала МАТИ занять второе место в общем командном зачёте. 

Впереди нас оказались только бауманцы. Кроме МГТУ и Ступинского филиала МАТИ в Олимпиаде принимали участие, естественно, ОмГТУ, а также «Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет» и Московский институт стали и сплавов (МИСиС).
 
Руководство Ступинского филиала МАТИ и кафедра «Технология и автоматизация обработки материалов» от всей души поздравляет наших олимпийцев с достойным результатом!

Мы гордимся Вами, Матёвцы!