1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Архив статей


 

CAD-OLYMP 2014 (Москва, 18-19 ноября 2014)

 
Начиная с 2010 года при поддержке и участии Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в Конгресс-центре технополиса «Москва» проходит ежегодный Форум САПР, частью которого является олимпиада «CAD-OLYMP». Данный проект, очный этап которого состоялся 18 и 19 ноября 2014 года, предоставляет возможность будущим специалистам инженерных профессий показать мастерство владения системами автоматизированного проектирования, а также получить новые знания в области трехмерного моделирования. «CAD-OLYMP» - это не только соревнование, но и образовательная площадка и место для диалога с потенциальными работодателями, представителями крупных производственных и инжиниринговых компаний.
Побороться за место на техническом Олимпе съехалось 234 конкурсанта из 37 регионов России, а также из Украины, Белоруссии, Казахстана и Армении. Кроме непосредственных участников на форум приехало большое количество представителей колледжей, вузов и промышленных предприятий. В общей сложности – более 2 тысяч человек.
Соревновательную часть форума открыли состязания в личном зачёте. Для достижения финиша были предложены такие «САПР-болиды» как Autodesk Inventor, T-Flex CAD, Solid Edge, РТС Creo и Компас-3D. В связи с возрастающим интересом к олимпиаде и увеличившимся количеством участников первый день CAD OLYMP 2014 затянулся до позднего вечера и грозил превратиться в настоящую САПР-ночь, ибо последние участник личного зачёта приступили к выполнению заданий в полночь… Второй день – командный зачёт.
Всего было 52 команды, одна из которых, «ГОСТи» - команда Ступинского филиала МАТИ, выбравшая своим инструментом Autodesk Inventor, это студенты группы 14АТП-4ДБ-002: Винокуров Дмитрий (в центре), Рябов Роман (справа) и Чивеленко Андрей (слева). Капитан команды, Дмитрий Винокуров, занял 50-е место в личном зачёте, из 234 возможных, что само по себе совсем не плохо, т.к. его знакомство с Inventor началось только в марте 2014…
Число команд работавших в Компас-3D было 24, выбравших Autodesk Inventor – 18, отдавших предпочтение T-Flex CAD составило 8 коллективов, 2 команды выбрали РТС Creo. Solid Edge в командном зачёте никто не выбрал. От нашего славного Университета была ещё одна команда – «МАТИ СМиИГ» (работали в T-Flex CAD). Увы, коллективам из Ступино и Москвы, в этот раз, не удалось покорить Олимп, что и понятно: наши команды малочисленны, от Ступино 3 человека, от Москвы – 2, а командное задание рассчитывалось на коллектив не менее чем из 5 человек. Цель задания было собрать и анимировать подвеску переднего колеса болида «Формула». Для сравнения команда МАМИ составляла 7 человек, МГТУ им. Баумана – 9 человек, команды МАИ и МИСиС по 6 человек. А как свидетельствует легенда: «Три головы хорошо, но шесть лучше». Но, главное – участие! Не победили в этом году, значит всё у нас впереди!
Руководство Ступинского филиала МАТИ, Коллектив кафедры «ТАОМ» благодарит трёх Отважных, желает им творческих и профессиональных успехов и отличной защиты дипломного проекта летом 2015!!!