1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Архив статей


 

Итальянский стиль русской керамики глазами будущих менеджеров (23.12.2014)

 
23 декабря 2014 года студенты групп Мен-009 и Мен-010 побывали с визитом на ЗАО «Керамогранитный завод» (Italon). Начальник отдела логистики Александр Иванов, рассказал ребятам: как из глины и полевого шпата получается восхитительная керамогранитная плитка, что на фабрике делают роботы и какие задачи решает логистика.
Завод по производству плитки Italon в г. Ступино начал работу в середине 90-х годов. Сейчас предприятие занимает территорию в 150 тыс.кв. метров, из них 57 тыс.кв. метров приходится на крытые строения. Фабрика керамического гранита Italon оснащена новейшим оборудованием от итальянского лидера керамической индустрии компании Concorde, поэтому керамогранит Италон имеет высокое качество.
Экскурсия началась с этапа разгрузки сырья из железнодорожных вагонов. Огромные горы песка, глины и другого сырья поразили ребят. В основных цехах, где производят плитку - хозяйничают роботы. Они сами, по своей программе, перемещаются по производственным площадям, не останавливаясь на перекуры и чашечку кофе.
Очень эмоционально, со знанием дела, Александр рассказывал о процессах логистики. Также он уделил внимание социальным проектам компании.
Мы благодарим руководство фабрики в лице Генерального директора Филиппа Сгарби и Александра Иванова за удивительную возможность познакомится с историей компании, и, ее настоящим.