1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Это факт

 Это факт   Под руководством Б.А. Колачева с 1975 года осуществлялись работы по изучению влияния космического пространства на свойства материалов, работающих под напряжением. В экспери­ментах на орбитальных станциях были проведены уникальные исследования на разработанных в филиале Г.И. Щипуновым, В.К. Носовым, В.Д. Дьячковым, Н.А. Чичаевым установках «Ре­сурс-1», «Ресурс-2» и «Ресурс-3». Среди множества научно-ис­следовательских работ, которые проводились в филиале, «Ре­сурс» занял особое место.    

Активный участник

Активный участник В.Н. Уваров, активный участник этой работы, вспоминает: «По замыслу наших конструкторов, основной частью испытательной кассеты, несущей основную нагрузку при испытании образцов были две отливки сложной конфигурации. Чтобы их изготовить, обратились за помощью в ОКБ к главному инженеру Н.Д. Ефре­мову. Тот дал «добро» и группа литья ОГМЕТа под руководством В. Цветкова спроектировала отливки и разработала всю оснастку для их изготовления. В литейном цехе отливки изготовили в ко­роткие сроки. 

В космос

В космос Одним из требований, которое предъявляется ко всему, что от­правляется в космос, как известно, является малый вес. Поэтому детали обоймы были небольших размеров, но по количеству - сотни штук. К тому же, достаточно дорогие.  Это факт    
Previous
Next

Внедрение вакуумного отжига сварных титановых конструк­ций позволило исключить развитие в них водородной хрупкости. В 1986 году за работы по обеспечению надежности титановых конструкций профессор Б.А. Колачев был удостоен Государст­венной премии СССР. Большой вклад в решение этой проблемы внесли кандидаты технических наук Е.П. Автономов, Ю.Н. Арцыбасов, Ю.В. Горшков, В.Д. Дьячков, А.В. Мальков, В.В. Сад­ков, В.И. Седов, В.Д. Талалаев, А.В. Фишгойт, В.В. Шевченко, старший инженер Г.А. Иванищев, а также лаборанты Г.Г. Конофирова и Н.И. Седова.

Обнаруженные эффекты легирования титановых сплавов во­дородом легли в основу принципиально нового технологического процесса -водородной технологии титановых сплавов.

Под руководством Б.А. Колачева с 1975 года осуществлялись работы по изучению влияния космического пространства на свойства материалов, работающих под напряжением. В экспери­ментах на орбитальных станциях были проведены уникальные исследования на разработанных в филиале Г.И. Щипуновым, В.К. Носовым, В.Д. Дьячковым, Н.А. Чичаевым установках «Ре­сурс-1», «Ресурс-2» и «Ресурс-3». Среди множества научно-ис­следовательских работ, которые проводились в филиале, «Ре­сурс» занял особое место. Вся его конструкция разрабатывалась, изготавливалась, собиралась, к этому, кстати, активно подключа­ли выпускиников и студентов-вечерников с базовых предприя­тий, в Ступине, отсюда она отправлялась и на космодром.

В.Н. Уваров, активный участник этой работы, вспоминает: «По замыслу наших конструкторов, основной частью испытательной кассеты, несущей основную нагрузку при испытании образцов были две отливки сложной конфигурации. Чтобы их изготовить, обратились за помощью в ОКБ к главному инженеру Н.Д. Ефре­мову. Тот дал «добро» и группа литья ОГМЕТа под руководством В. Цветкова спроектировала отливки и разработала всю оснастку для их изготовления. В литейном цехе отливки изготовили в короткие сроки. Но требовалась еще механическая обработка: изго­товление отверстий, пазов и т.д. Здесь при содействии А.Ф. Рулева на помощь пришли технологи А.В. Ловчев и В. Штермер, которые спроектировали специальные кондукторы для обработки от­ливок, а при участии выпускника филиала, мастера цеха СМПП Е.С. Лукашова кондукторы были изготовлены. При этом по ходу работы вносились разные изменения и усовершенствования, поз­волившие при механической обработке повысить точность и качество изделий.

Одним из требований, которое предъявляется ко всему, что от­правляется в космос, как известно, является малый вес. Поэтому детали обоймы были небольших размеров, но по количеству - сотни штук. К тому же, достаточно дорогие. Принимая по акту, как материально ответственный, эти изделия в экспедиции ОКБ, услашал удивленный голос работницы:

-    Надо же, всего два ящика отливок, а стоят как три автомобиля.

Одновременно с этим процессом шло изготовление множества мелких копмлектующих: фиксаторов, пружин, колец, винтов со смещенной головкой. С этим тоже была целая эпопея. Но, под­ключив к делу нашего вечерника, мастера цеха В.С. Дьяконова, все быстро сдвинулось с мертвой точки. Пару месяцев спустя, три мешочка комплектующих (они были совсем маленькие) поступи­ли в филиал.

После этого под руководством Г.И. Щипунова началась сборка испытательных кассет. Одна из лабораторий филиала в это время превратилась в небольшую механосборочную мастерскую, где «колдовали» инженеры В.В. Занкисов, Л.В. Панфилов, И.О. Татаренко. Работы было много, но тем не менее, к сроку необходи­мое количество обойм было подготовлено».

Весной 1982 года делегация филиала в составе В.К. Носова, Л.В. Панфилова и Г.И. Щипунова вылетела на космодром для ор­ганизации отправки образцов на станцию «Мир». С собой они взяли, для промывки образцов, что требовалось сделать обяза­тельно, пятилитровую канистру со спиртом, на которой было на­писано «Ресурс».В Ступине с волнением ждали новостей с Байконура. В один из дней директор филиала Н.Я. Гусельников вызывает В.Н. Уварова и говорит:

-    Пришла телеграмма от наших... у них там чего-то не хватает... Выясни что, и надо будет срочно выслать.

Гусельников протянул Виктору Николаевичу телеграмму. Текст ее был краток: «Ресурс» закончился, срочно вышлите еще».

Уваров, поняв, что это обычная шутка, сказал:

- Все в порядке.

Со стороны НПО «Энергия» в постановке и проведении экспе­риментов по 

исследованию поведения различных материалов под нагрузкой в условиях открытого космоса участвовали Л.А. Бунин и выпускники Ступинского филиала МАТИ А.Д. Плотников, ны­не работающий начальником отдела материаловедения Ракетно- космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева, В.И. Ефремов и Ю.Б. Садовников.

Металлические образцы в составе установок в напряженном состоянии экспонировались на внешней стороне станции в тече­ние одного-двух лет, затем возвращались на Землю для проведе­ния испытаний и исследований. Параллельно такие же испыта­ния проводились на земле1. Эти эксперименты позволили оце­нить влияние факторов космического пространства на

эксплуатационные свойства металлических конструкционных материалов. В 1988 году Б.А. Колачев, как научный руководитель проекта, за вклад в развитие космической техники был награжден медалью им. С.П. Королева.

В ходе исследований, проводимых на кафедре «Металловеде­ние и горячая обработка металлов», удалось использовать влия­ние водородного пластифицирования титановых сплавов для со­вершенствования технологии производства полуфабрикатов и изделий из них.

Эффект водородного пластифицирования титановых сплавов при горячей обработке давлением был случайно обнаружен в ФРГ Цвикером и Шлейхером еще в 1950-е годы. В 1959 году этот способ деформируемости титановых сплавов при горячей обработке давлением был запатентован в США. Однако в то вре­мя опасность водородной хрупкости считали настолько серьез­ной, что даже ставился вопрос о целесообразности применения титана вообще. Поэтому по обнаруженному эффекту долгое вре­мя ни в отечественной, ни в зарубежной печати не было опубли­ковано ни одной статьи. В Ступинском филиале МАТИ работы по влиянию водорода на технологичность титановых сплавов бы­ли начаты в 1970 году В.К. Носовым по предложению Б.А. Колачева. В 1972 году была опубликована на эту тему первая работа. Затем, в других публикациях, было показано, что водородное пла­стифицирование (так назвали это явление) может быть основой существенной интенсификации процессов обработки давлением труднодеформируемых деталей из обычных титановых сплавов.

Значительный вклад в становление этого направления внесли также кандидаты технических наук В.Н. Уваров, А.В. Овчинни­ков, Е.И. Павлов, С.А. Мамонов, С.Б. Белова. Основные идеи во­дородного пластифицирования титановых сплавов были изложе­ны в монографии Б.А. Колачева и В.К. Носова «Водородное пла­стифицирование титановых сплавов при горячей деформации».