Назад к новостям

Торжественный митинг в честь Дня Победы

11.05.2024 г.

Картинка новости

Торжественный митинг в честь Дня Победы прошел 8 мая у мемориала Ступинским металлургам, павшим в боях за Родину. В митинге приняли участие сотрудники АО «Ступинская металлургическая компания», студенты и преподаватели Ступинского филиала МАИ и Ступинского техникума им. А.Т.Туманова.

Перед участниками митинга выступили глава городского округа Ступино Сергей Геннадьевич Мужальских, заместитель генерального директора УК "АМР-СМК" Роман Рафаэльевич Модзгришвили, председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Московской областной Думы Андрей Алексеевич Голубев, председатель ступинского Совета депутатов Александр Николаевич Сухачев.

От имени студентов и преподавателей Ступинского филиала МАИ к участникам митинга обратилась студентка 3 курса Екатерина Щугорева:

- 9 мая 1945 года стало для нашей страны самым важным днём. Это день, когда мы смогли отстоять свою свободу и независимость. Поэтому спустя почти 80 лет, этот подвиг не должен быть забыт. То, что сделали наши деды и прадеды, должно остаться в сердце и памяти каждого из нас. Ведь они оставили свои дома и семьи, а большинство оставили на поле боя свои жизни, ради нашего чистого неба над головой.

Екатерина отметила:

- Из года в год в нашем институте проводится конференция, посвященная событиям 1941-1945 годов. Хочу с гордостью сказать о том, как много ребят приносят истории про своих дедов и прадедов. С какими эмоциями они передают нам истории подвигов своих героев.

Об одном из них я хотела бы вам рассказать. Демкин Дмитрий Павлович родился в 1916 году, был командиром истребительного, противотанкового дивизиона. В 1945 году участвовал в Нюрнбергском процессе в роли переводчика. С 1958 года работал на предприятии в г. Ступино. С целью повышении своей технической подготовки в 1964 году он закончил годичный курс инженера –практика при МАТИ. Это лишь одна из множества историй, с которыми ребята выступали на нашем Бессмертном полку. Мы гордимся нашими героями-предками, которые без жалости к себе, уходили на защиту своей Родины.

В заключении Екатерина привела слова Константина Константиновича Рокоссовского: «Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим».

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к мемориалу павшим воинам- металлургам.

к предыдущей к следующей