Команда Ступинского филиала МАИ сразилась в кулинарном поединке «Кухни народов России»
05.11.2024 г.
В преддверии Дня народного единства в Московском авиационном институте состоялся межинститутский кулинарный поединок «Кухни народов России». Участие в мероприятии приняли 140 студентов — представители 13 институтов и Ступинского филиала МАИ.
В состав команды «Помидорки» Ступинского филиала МАИ вошли Кулагина Анна, Яковлева Елизавета, Романова Татьяна и Чегурова Анна. Группу поддержки «Помидорок» сформировали Тарасов Владислав, Мельникова Егор, Тарасов Максим и Григорьев Семён.
Каждой команде раздали технические задания: готовить по рецептам горячие блюда и десерты. Жюри оценивали полученные результаты по нескольким критериям: оригинальность названия горячего или десерта, эстетический вид и подача блюда, его вкусовые характеристики. Команда «Помидорки» готовила и презентовала горячее блюдо под названием «Мясо по -купечески» и десерт «Зиг заг».
Первое место в номинации «Лучшее горячее блюдо» заняли представители института № 11 «Материаловедение и технологии материалов»: команда «Татарочки» приготовила азу по-татарски. Лидерами в номинации «Лучшее кондитерское блюдо» стали маёвцы из института № 5 «Экономика и менеджмент высокотехнологичной индустрии». Команда «Обед в ёлочке» выпекла десерт из слоёного теста. Лучшими в номинации «Презентация» стали представители института № 9 «Общеинженерная подготовка» — команда «От винта».
Победителей и участников состязания дипломами и сувенирной маёвской продукцией награждал проректор по молодёжной политике МАИ Сергей Куликов.
Студентка Ступинского филиала МАИ Романова Татьяна поделилась своими впечатлениями:
- После награждения победителей мы продегустировали блюда каждой из команд, представивших разнообразные блюда народов России. Мы обменялись советами, впечатлениями и с нетерпением ждем новых встреч. Благодарим организаторов кулинарного поединка!