Назад к новостям

"Молодежь. Наука. Космос"

16.04.2025 г.

Картинка новости

С 24 по 27 марта студент Ступинского филиала МАИ в составе делегации принял участие в XVII Международной научно-технической конференции "Молодежь. Наука. Космос". Данное мероприятие проводилось на базе Балтийского государственного технического университета «Военмех» имени Д.Ф. Устинова и было приурочено к 150-летию со дня основания Ремесленного училища цесаревича Николая.

'

Делегация, в которой также были аспиранты и студенты из других институтов МАИ, представили доклады в разных секциях, начиная от радиотехники, заканчивая современными технологиями в авиа и ракетостроении. Студент нашего института, Полухин А.А., представил доклад по теме «Применение плазменного напыления в аддитивных технологиях изготовление деталей ракетно-космической техники».

Со слов нашего студента: « Участие в данной конференции было для меня волнительным и интересным. Вместе с научным руководителем, Бабиным С.В., мы тщательно прорабатывали мой доклад, посвященный использованию плазменного напыления в аддитивных технологиях для производства деталей ракетно-космической техники, подчеркивая его преимущества в создании высококачественных и прочных компонентов. Не смотря на имеющийся опыт участия в научных конференциях, было непривычно выступать перед новой публикой, среди которых были представители различных госкомпаний. Участие в конференции позволило мне получить ценные отзывы от экспертов, а также узнать о новых открытиях и разработках. Это важный шаг для дальнейшего развития моих исследований и их практического применения в аэрокосмической отрасли.»

Конференция открылась торжественным пленарным заседанием в актовом зале Военмеха, где с приветственными словами выступил проректор по научной работе университета, а также представители космической отрасли и преподаватели. Затем работа продолжилась по секциям, где более 450 участников из России, Китая, Беларуси и других стран представили свои исследования в 12 секциях.

Конференция охватывала широкий спектр тем – от использовании лазерных систем связи в ракетно-космической технике до цифровизации бизнеса и введения новых методик обучения студентов. Конференция подтвердила высокий уровень научной работы студентов и молодых ученых.

Помимо научной программы, организаторы провели экскурсию по университету, рассказали об истории основания и известных выпускниках, а также показали лаборатории «Военмеха», где смогли увидеть новейшие разработки в области космической техники.

По результатам XVII научно-технической конференции «Молодежь. Техника. Космос» лучшие доклады и работы молодых ученых будут рекомендованы для представления в расширенной форме в качестве статей для публикации в журнале «Аэрокосмическая техника и технологии».

к предыдущей