Кулинарный поединок «Кухни народов России»
Дата проведения: 02.11.2022 г.
2 ноября, накануне Дня народного единства и с целью укрепления дружеских отношений между народами России, в Московском авиационном институте прошёл ежегодный межинститутский кулинарный поединок «Кухни народов России». В конкурсе приняли участие тринадцать команд: все институты МАИ, а также Ступинский филиал. Мероприятие прошло в столовой МАИ «Ледокол».
Команду Ступинского филиала МАИ «Помидорки» представляли студенты Лиза Яковлева, Никита Изотов, Анна Кулагина, Евгений Мышев.
Командам необходимо было приготовить по рецепту различные блюда традиционной кухни, куда вошли салат и горячее: «Цезарь с креветками», «Сельдь под шубой», «Капрезе», «Цыплёнок табака с овощами», «Жульен в булочке», «Паста Карбонара», «Котлета по-киевски», «Донер» и другие.
Нашей команде, согласно жеребьевке, надо было приготовить салат «Панцанелла» и «Гуляш по-венгерски», с картофельным пюре. На приготовление блюда было отведено по 50 минут. Оценка жюри складывалась из оригинальности названия приготовленного блюда, его эстетического вида, качества презентации, и его вкусовых качеств.
Лучшими в поварском деле оказались:
1 место – команда «Круасанчики» из института №12;
2 место – команда «Без Е» из института №9;
3 место – команда «Помидорки» из Ступинского филиала МАИ.
Поздравляем нашу команду с отличным результатом!